ИСТОРИЯ  ОЖЕРЕЛЬЕВСКОЙ  ДМШ:


  Ожерельевская музыкальная школа была образована в 1962 году. Она начала работать на базе Ожерельевского клуба имени 1 Мая, где занимала две комнаты.

 У истоков создания учебного заведения стояли Михайлов Владимир Пантелеймонович и Усов Юрий Васильевич, которые вели обучение учащихся на фортепиано, баяне и аккордеоне. Первоначально количество учащихся составляло около 60 человек.

   Позднее вошли в число педагогов школы и внесли свой вклад в её становление Никитин Борис Андреевич, Вахрушев Герман Сергеевич, Локтев Николай Леонтьевич, Левит Дора Цалевна, Хромова Наталья Павловна, Шатилова Софья Викторовна, Пахомова Любовь Михайловна. Обучение велось уже на фортепиано, баяне, аккордеоне, балалайке и домре, преподавались теоретические дисциплины.

Педагог-теоретик Левит Дора Цалевна была одной из первооткрывателей.

В стране наблюдался подъём интереса к музыкальному творчеству и музыкальному образованию, недостатка в количестве учащихся не было. В музыкальной школе учились дети не только из города Ожерелье, но и из близлежащих деревень.

Хор Ожерельевской музыкальной школы (70-е годы).

В 1968 году музыкальная школа покидает клуб 1 Мая и арендует помещение у общеобразовательной школы №30, а в 1974 году получает, наконец, собственное помещение, состоящее из 7 классных комнат и небольшого концертного зала. В этот период начинают функционировать классы гитары и скрипки.

Одно из первых совещаний педагогов Ожерельевской музыкальной школы.

Долгое время проработали в школе Усов Юрий Васильевич, Вахрушев Герман Сергеевич, Локтев Николай Леонтьевич – прекрасные педагоги и музыканты, воспитавшие не одно поколение учеников. Они передали любовь к музыке и музыкальной педагогике своим детям. 

Ансамбль педагогов школы (конец 60-х годов).

Третий справа первый директор школы (1962-1968 г.г.) Михайлов Владимир Пантелеймонович. 

 

 

Приёмные испытания (60-е годы).

Первый справа – директор школы (1970-1982 г.г.) Усов Юрий Васильевич.

 

Один из ветеранов школы преподаватель класса аккордеона, директор школы (1968-1970 г.г.) Вахрушев Герман Сергеевич.

Один из тех, кто стоял у истоков школы, преподаватель класса  домры, директор школы (1966 г.) Локтев Николай Леонтьевич.

Пантелеева Людмила Георгиевна - одна из первых преподавателей класса фортепиано.

Пахомова Любовь Михайловна - одна из первых преподавателей по фортепиано.

Митрошина Ольга Юрьевна -  выпускница,

ныне преподаватель одной из музыкальных школ города Каширы